Huile végétale de Ricin 100ml Voir plus grand

Huile végétale de Ricin

Nouveau produit

L'huile de Ricin est réputée pour favoriser la pousse des cheveux, fortifier les ongles, cheveux et cils

Suite à l'augmentation de nos matières premières, nos tarifs ont dû être ajustés

8,76 €

Ajouter à ma liste d'envies

INCI :Ricinus communis oil
Procédé d’obtention :Première pression à froid des graines
Partie extraite :graines
Qualité :100% pure et naturelle, sans aucun traitement chimique.
Aspect :Liquide huileux épais
Couleur :incolore à légèrement jaune
Odeur :quasi inodore
Composition :Acide palmitique: 1.2 Acide stéarique: 1.3 Acide oléique: 3.6 Acide ricinoléique:87.9 Acide linoléique: 4.4 Acide linolénique: 0.5 Acide gadoléique: 0.3
Conservation :A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière

Propriétés : Efficace contre les taches brunes du visage et des mains , elle est aussi purifiante et empêche la croissance des microbes, soigne les irritation des yeux. Elle est idéale pour la confection de maquillages (mascaras, rouge à lèvre, crayon…) et donne une texture crémeuse et mousseuse aux savons (saponification à froid).

Indications : Peaux abimées (gerçures, crevasses), peaux sensibles et irritées, tâches brunes, masque de grossesse.

Utilisations : Soins réparateurs et anti‐tâches brunes du corps et du visage. Confection de maquillage et de  baume à lèvre.

En pratique : Elle s’utilise pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles ou beurres végétaux pour la composition de crèmes, baumes de soin pour le corps ou le visage.

A introduire en tant que phase grasse pour la composition de crème pour le corps et le visage.

Propriétés : Elle fortifie et favorise la pousse des cheveux, des ongles et des cils.. Elle réhydrate et régénère les cheveux abimés et maltraités par les traitements chimiques( coloration, défrisage…).

Indications : cheveux secs, dévitalisés, fourchus, cassants, chute de cheveux, alopécie, pointes abimées. Ongles mous, dédoublés et cassants. Entretiens des cils.

Utilisations : Bain d’huile, rentre dans la composition de shampoings , baumes capillaires, crèmes et masques de soin. C’est un bon démaquillant et un bon mascara pour obtenir des cils longs et fournis.

En pratique : Elle s’utilise pure ou mélangée avec des huiles essentielles, huiles ou beurres végétaux.

A introduire en tant que phase grasse pour la confection de soins capillaires.

9 autres produits dans la même catégorie :