Huile végétale de Carapate 125ml Voir plus grand

Huile végétale de Carapate

Nouveau produit

Elle n’est pas à confondre avec l’huile de ricin, qui est obtenue avec un procédé différent. Il s’agit de la même graine, mais l’huile de carapate est extraite de manière traditionnelle (à chaud).

Suite à l'augmentation de nos matières premières, nos tarifs ont dû être ajustés

17,05 €

Ajouter à ma liste d'envies

INCI :Ricinus Comunis
Procédé d’obtention :extraction traditionnel à chaud
Partie extraite :graine
Qualité :100% pure et naturelle, sans aucun traitement chimique.
DLU :24 mois après ouverture
Aspect :Liquide gras et visqueux
Couleur :marron clair à foncé (dépendant de son temps d’exposition des graines au soleil )
Odeur :amande grillées, caractéristique au carapate plus ou moins prononcée (dépendant de son temps d’exposition des graines au soleil)
Conservation :A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière

Propriétés : Très nourrissante, elle répare les peaux abimées. Elle est aussi purifiante et empêche la croissance des microbes.

Indications : Peaux abimées (gerçures, crevasses), peaux sensibles et irritées.

Utilisations : Soins nourrissants et réparateurs pour le corps.

En pratique : Elle s’utilise mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles ou beurres végétaux pour la composition de crèmes , huiles de massage, baumes de soin pour le corps.

A introduire en tant que phase grasse pour la composition de crème pour le corps et le visage.

Propriétés : Fortifiante, elle gaine la fibre capillaire et favorise sa pousse. Elle nourrit le cheveu en profondeur, donne du volume, souplesse, et revitalise le cheveu ternes. Elle répare et protège les pointes des cheveux abimées et fragiles.

Indications : Cheveux secs, cassants, ternes et épais. Cheveux frisés à crépus. Alopécie, pointes fragiles et fourchus. Ongles mous, dédoublés et cassants.

Utilisations : S'utilise en bains d’huiles, rentre dans la composition d’après-shampoings, baumes capillaires, crèmes et masques de soin.

En pratique : Elle s’utilise pure ou mélangée avec des huiles essentielles, huiles ou beurres végétaux.

A introduire en tant que phase grasse pour la confection de soins capillaires.

10 autres produits dans la même catégorie :